当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

活力团支部走进敬老院,传递温暖关爱在行动
2023-09-27 13:03

活力团支部走进敬老院,传递温暖关爱在行动

(通讯员 彭瑶)体育学院团支部9月28日组织了一次别具意义的团日活动——走进敬老院,为老人们送去关爱与温暖。本次活动旨在弘扬我国传统文化,倡导尊敬老人、关爱老人的社会风气,增强团员的社会责任感。

当天,团支部的同学们带着爱心物资来到了敬老院,受到了老人们的热烈欢迎。同学们分成小组,与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况和需求。在交谈过程中,同学们倾听老人们讲述过去的故事,感受到了他们坚韧不拔的精神风貌。

此外,同学们还为老人们准备了精彩的文艺表演,包括歌曲、舞蹈、小品等节目,赢得了老人们的阵阵掌声。表演结束后,同学们纷纷主动帮助老人们整理房间、清洁卫生,让他们享受到更加舒适的生活环境。

主题活动现场一

活动结束后,敬老院的工作人员对同学们的付出表示感谢。他们认为,这次活动不仅让老人们感受到了社会的关爱,也培养了团员们的爱心和责任感。我院团支部表示,今后将继续开展类似的活动,为社会传递正能量,为建设和谐社会贡献一份力量。

主题活动现场二

本次团日活动的成功举办,展现了我院团支部的良好风貌,也让团员们在实践中践行了社会主义核心价,体现了新时代青年的担当与奉献。让我们共同以实际行动传递关爱,弘扬传统美德。