当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

2023-04-28 13:31

社团说|武术协会:武者的聚集地,传承的摇篮

以武会友

拳打四方志凌云,脚踢六合撼乾坤

一招一式,一板一眼,尽显豪迈风姿;

抱拳为始,鞠躬为敬,

彬彬气质独属礼仪华夏。

行走犹如乘风起,站立如松自成林,

拳脚似火掠其志,胸有乾坤不动如山,

风林火山,凌云大志。承德尚武,修身止戈。

武术协会,自成一派

(通讯员  杨雪晴)为了让更多热爱武术的小伙伴们加入武术协会体育学院武术协会2023年4举办一场精彩的活动,参与者们在活动中展示了各种武术项目,包括拳法、剑法、刀法、棍法等。精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。吸引了众多武术爱好者和观众的参与,武术协会也迎来了许多充满活力的新鲜面孔。

1.本是同根生融汇以贯通

活动现场一

2. 续民族气脉开武术新篇

武术是中华优秀传统文化的璀璨瑰宝,习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。”武术协会一直致力于推广和传承中华武术文化,通过举办各种活动和培训,让更多的人了解和喜爱武术。此次活动的成功举办,不仅展示了协会成员的武术技艺,也为广大武术爱好者提供了一个交流和学习的平台。

活动现场二

武术协会将继续努力推广武术运动,让更多的人受益于武术文化的魅力。同时,希望更多的人加入到武术协会中来,共同传承和发展中华武术文化。

各家门派本是同根生,融汇以贯通。

武术社团的发展,

需要正本清源,总结经验。

也需要抬头向前,展望未来。

武术凝聚民族气魄,强民族之气概。

拳打四方志气凌云,脚踢六合胸有乾坤,

这就是武术协会。