当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院召开2024年上学期心理健康辅导案例研讨会
2024-03-07 17:21

(通讯员  郭昊晴)2024年3月5日上午8:00,体育学院在体育训练馆201进行了2024年第一次心理健康教育案例研讨会,学院党委书记郭羽、党委副书记匡艳群及学工办全体老师参加。

研讨会现场

会上,匡艳群传达了学校“关于推进心理健康教育工作”会议精神,根据学校心理工作年度计划部署了学院后阶段心理健康教育的相关工作。各年级辅导员汇报了学院校、院两级级重点关注对象当前的治疗及帮扶情况,与会老师就关注对象接下来的帮扶以及工作中将面临的难点问题展开了充分的讨论,制定了帮扶方案,明确了责任人,同时要求班主任以及朋辈辅导员密切关注学生,保持与家长定期联系。

最后,郭羽强调,一是要进一步对学院全体学生进行一次彻底摸排,掌握学生心理健康的基本情况,做到有的放矢;二是对校、院两级重点关注对象责任到人,定期进行谈心谈话,并与家长进行沟通交流;三是利用学院特色成长辅导室,开展各种形式的成长辅导;四是年级辅导员关注所带学生心理动向,发现问题,及时处理,确保学院零事故发生。(审核  郭羽)