服务社会,提升学生综合素质,打造城院服务平台
2013-10-11 21:37

—体育学院师生为益阳市民健康检测与健身指导公益活动纪实

为了提升学生的综合素质和社会实践能力,落实体育学院院长唐吉平提出的“服务社会,打造城院服务社会平台”的学院会议精神,体育学院以运动人体科学教研室为依托,组建了“湖南城市学院体育学院公共体育服务中心服务队”,义务为城市学院教职工和益阳市民进行人体骨密度测试、人体体成份测试、人体静态平衡能力测试、血糖测试、血压测量、身高体重测量以及运动处方介绍和饮食指导等的公益活动。今年的活动时间为5月6日到5月30日,学生在教师的指导下进行各方面的测试和指导,通过人体骨密度的测试,使市民们基本了解自己骨的质量状况,以预防骨质疏松或骨折的发生;通过人体体成分的测试,了解自己体脂百分比的高低以及脂肪在全社会的分布状况,防止肥胖或指导科学健身瘦身、增重(增肌肉为主)与塑形;通过人体静态平衡能力的测试,了解自己在不同状态下的静态平衡能力,为如何提高自己的平衡能力提供科学指导依据等等。今后每年的5月将定为体育学院服务社会活动月。(体育学院郭羽)