当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

体育学院召开2013年湖南省高校体育教育专业学生基本功大赛动员会
2013-10-11 21:43

6月3日下午16:00,体育学院在训练馆召开了2013年湖南省高校体育教育专业学生基本功大赛动员会。动员会由体育体育学院副院长李志宏主持,体育学院院长唐吉平、副院长刘鸥、党总支副书记郭羽以及体育学院10级体育教育专业全体学生和部分指导教师出席了本次动员大会。

会上,副院长李志宏传达了教育部办公厅、省教育厅关于举办2013年全国高校体育教育专业学生基本功大赛的文件精神,并从赛事意义、竞赛内容、竞赛办法、选手选拨、参赛院校等方面对整个大赛作了详细介绍与分析,使同学们对基本功大赛有了清晰的认识。

院长唐吉平在会上指出,湖南省高校体育教育专业学生基本功测试从宏观上讲是省教育厅为了检查全省高等学校体育教育专业教学质量,推动教育教学改革,培养全面发展体育教育专业人才,打造高质量体育师资队伍而采取的一项重要措施;从我们学校层面上讲是对体育学院教学质量的检查和评估。因此,我们每个同学都承担着提升学校体育教学声誉的重任,可谓校荣我荣,一损俱损。

党总支副书记郭羽还从机遇和挑战两方面辩证地分析了参加本届大赛的重要性:基本功大赛是一个难得可以通过自己的拚搏展露头角的机会。对运动员来说,不比赛就意味着失去一次获奖牌的机会,希望同学们全力以赴,全身心的投入到备战基本功大赛的学习、训练中,认真做好每一个动作,上好每一节课。圆满完成任务,为体育学院争得荣誉的同时也为个人发展提供良好的业绩支撑。(体育学院郭羽)