正校级督导员范志超深入体育学院调研学生工作
2013-10-11 21:49

3月14日上午8:30,学校正校级督导范志超来到体育学院学工办,对体育学院的学生工作进行调研。体育学院党总支副书记郭羽、学工办主任李伟、团总支书记王静、实习辅导员万忠伟、刘娟参加了调研座谈。

首先,郭羽副书记根据学校学生工作要点结合体育学院的实际从学风建设、公寓文化建设、学生干部队伍建设、学生心理健康教育、学生晨练、学生考研、学生的安全稳定教育、学生基础文明教育等方面摆事实、报数据,多角度向范志超督导员作了详细的阐述,他说,学生工作的良好开展,首先得力于体育学院有一支精干、肯干、能干的辅导员队伍,大家始终保持了能战斗、能吃苦的传统;其次,在日常管理工作中积极创新工作思路,积极思考、强化管理、狠抓落实;最后,始终保持了共同作战、共担风雨的团队协作精神。同时也就体育学院学生工作面临的问题和困难作了如实汇报。

接着,王静、李伟、万忠伟、刘娟结合自己的工作情况就体育学院大学生的人文修养、学生公寓管理、读书活动、科技创新活动、校园文化活动、义工活动、学生资助、评先评优、党员发展以及大学生应征入伍等作了详细的汇报。

范志超督导员听取汇报后,对体育学院的学生工作给予了充分的肯定,他说:体育学院的学生工作杂实、细致、到位,较以往有质的飞跃。同时对下一步的发展提出了要求。他指出,体育学院的学生工作在工作思路、制度建设和队伍建设等方面打下了良好的基础。希望学院以改革为契机,抢抓机遇,积极探索。要善于在理论上进行提升,在经验上不断总结,在实践上创出品牌,在学生工作方面努力走在学校改革发展的前列。(体育学院郭羽)