体育学院青年志愿者在益阳市洪山村社区开展义务支教活动
2015-06-16 08:49

4月初体育学院青年志愿者服务中心对益阳师范附近的洪家村社区进行实地考察,了解到该社区有一些公务员因为工作时间安排,以及某些家中环境因素,不得不将小孩托人管理,时间为每周三、周四的下午3.30,根据这个特殊情况,体育学院的青年志愿者们策划了一次持续3周的义务支教活动!

体育学院的青年志愿者们很用心的将支教活动设计为2个部分,第一部分为功课辅导,第二部分为课外活动拓展。 辅导功课环节主要是针对小朋友们一天上课下来的内容温习,其中有生字的拼写,也有古诗背诵等。而课外活动拓展则主要是带领小朋友们进行一系列的游戏,不仅帮助孩子们放松身心,更旨在培养他们的团结协作能力和应变能力。每次支教时间都持续一个半小时。

每次支教活动体育学院的青年志愿者们都会提前过去,而孩子们也会贮备很多自己的糖果送给志愿者们,在短短的3周时间内,青年志愿者们已经跟孩子们结下了深深友谊。(学生通讯员:黎浪)