体育学院青年志愿者开展2、3栋宿舍楼屋顶平台大清扫活动
2015-06-18 17:06

2015年6月16日下午,湖南城市学院宿舍2、3栋间的楼顶平台上热闹非凡,一群身着红色青年志愿者衣服的年轻人,在明媚的阳光下挥洒着汗水,用扫帚、抹布、水桶等劳动工具,对这片劳卫检查的“视觉空白区域”进行着清扫。

(图为:清扫后的平台)

由于学校的宿舍楼的建筑设计,在两两相邻的两栋宿舍楼间有一块低层的屋顶平台,这块平台由于不属于学生的公共活动区域,也处于学校劳卫管控区域以外,久久无人涉足,但由于住在宿舍楼高层的某些低素质的学生喜欢往窗外扔垃圾,加之风雨积水,导致这块楼顶平台成了一块小小的垃圾坪,除了堆积许多形形色色的废品垃圾以外,平台上的低洼处还累积了厚厚的黑色沉淀物。处在于宿舍楼中的这处恶劣的环境,极大地影响了同学们的生活环境和日常的起居生活,也影响了学工老师们的办公心情。

体育学院的青年志愿者们在了解到这个情况以后,立即展开了行动,号召和组织起热心爱好公益的同学们,展开了屋顶平台的清扫工作。整个活动分工明确、组织有序,有负责对付黑色泥泞的小组、有专门负责清理垃圾杂物的小组、有负责倒垃圾的小组等。在经过约2小时的打扫后,屋顶平台变得干净自然,与宿舍楼和谐的融入了同一片蓝天。

(图为:清扫活动进行中)

结束了劳动后的体育学院的青年志愿者们依然热情高涨,纷纷表示在以后的生活中,不仅自身要注意保持公共环境卫生,也要号召和影响身边的人爱护公共环境卫生。

(图为:劳动结束后,体育学院青年志愿者们与学工办李伟老师、张力老师合影)