体育学院举行“与信仰对话、为梦想导航”专题讲座
2015-07-03 09:33

2015年7月2日晚6点半,体育学院学生党支部、团总支在学校视频会议室举行了一场名为“与信仰对话、为梦想导航”的专题讲座,讲座邀请到了体育学院党总支副书记郭羽老师,为体育学院学生党支部成员以及全体团学会成员诠释“信仰”二字。出席本次讲座的还有体育学院团总支书记张力老师。

(图为:郭书记进行讲座)

一个人没有信仰,就如同一个披着人类皮囊的行尸,永远不知道自己所追求的到底是什么,没有精神追求。而当一个人没有了精神追求,那么他的生命也就走到了尽头。但,信仰到底是什么?作为一名新时代的大学生该怎样树立自己的信仰呢?讲座上郭书记以马克思、华盛顿、林肯、霍金为例,又结合了体育学院学生的实际情况,为同学们进行讲解,引发同学们的思考。丰富的事例举证、详实的说明论述让同学们在讲座过程中慢慢体会到:有信仰,就有追逐梦想的力量,有信仰,就有战胜困难的勇气!

(图为:讲座现场)

讲座最后在一阵热烈的掌声中结束,然而同学们的梦想却在逐步起航。