当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

体育学院赴益阳市赫山区会龙山社区“三下乡”社会实践活动顺利举行
2015-09-07 08:52

2015年7月22日,体育学院六名在校大二学生组成“菁英”的保健按摩服务团队,以“践行核心价值观,传播青春正能量”作为指导思想、“用心,求实,服务,创新”作为活动口号,在团总支书记张力老师的带领下来到益阳市赫山区会龙山社区,为小区居民进行为期一周的养生知识普及以及保健按摩服务。

(图:服务活动场地外景)

大学生社会实践活动不仅是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,也是学生了解国情,服务社会的必由之路,更也是加强大学生思想道德修养,培养大学生创新精神和实践能力,推广素质拓展的良好途径。

在深入研究调查益阳市赫山区会龙山社区居民特点,了解到社区居民的需要之后,体育学院团总支菁英团队结合学校特点以及体育学院专业课程特色,立足城市社区建设与服务,特意开展了针对社区居民的保健按摩志愿者服务,一方面为社区居民普及科学养生、保健知识;一方面教授简单保健按摩技巧方法;另外还针对社区居民的身体问题进行简单按摩服务。

暑期天气比较炎热,社区活动中心场地也有限,菁英团队成员们却坚持以专业的态度和全心全意为人民服务的宗旨,为小区居民提供服务,而前来咨询与按摩的居民也络绎不绝,菁英团队为社区居民所准备的养生知识手册一时也成了社区最炙手可热的物品。社区的居民们纷纷表示:“这样的活动应该经常要有!”(学生通讯员:鲁敏)

(图:全体队员在社区活动中心前的合影)

(图:菁英团队肖文妍同学为社区居民讲解养生知识)

(图:团队成员为社区居民进行保健按摩服务)