体育学院“心语心愿”心理特色活动
2015-11-16 09:44

(学生通讯员:余灿洋) 2015年11月14日晚上七点,体育学院心理部和外国语学院的心理部共同在湖南城市学院体育学院“健之行”成长辅导室举办“心语心愿”特色活动,参加活动的人员有来自各院的心理部成员和心协的干事以及各年级各班的同学。

活动首先,由体育学院的心理部干事肖丹妮介绍了整个活动的流程,然后由参加活动的同学们依次发言,谈高考时自己的感想,或者谈谈进入大学面对一个陌生环境德的内心感受。

(图为:参与活动的同学们座谈自我感受)

在场的每个人都畅所欲言,回忆起了自己高考前后的事情,每个人都带着一些复杂的心情回忆起自己刚入校的场景,几乎都是迷茫而无所适从的,可喜是现在每个人都有了自己的方向。

说完自己对高考的感想,为了让大家活跃起来,组织者让大家玩起了“抢凳子”的小游戏,赢的人会获得相应的奖品,输的人也会有相应的惩罚。五个人抢四把椅子,游戏分为几轮,每一轮都会换人,大家都积极的参与游戏,气氛十分活跃。

(图为:活动结束后体育学院团学会部分干部们的合影)

游戏过后,心理部的干事们给大家发放材料,组织同学们将自己的理想写在小纸条上,放进在愿望瓶,由特定人保管,到大四之后再打开看看自己的愿望是否实现,最后,活动在温馨的氛围内结束。