体育学院“心灵寄语”心理特色活动
2015-12-09 16:59

(学生通讯员:肖丹妮)20105年12月1日下午两点,体育学院心理部在湖南城市学院体育学院“健之行”成长辅导室举办“心灵寄语”特色活动,参加活动的人员有体育学院团总支书记张力老师、学校心协副会长原超、通信院心理部部长韩亚博和通信院心理部干事、体育学院心理部成员、以及体育学院第十二届朋辈辅导员。

(图为:活动照片)

本次活动由体育学院心理部干事肖丹妮和李梓鑫主持。由主持人介绍了整个活动的具体流程后,参与活动的同学相互做了简单的自我介绍。介绍完之后,来到心理话环节,主持人分发便利贴纸给参与人员,呼吁大家将自己内心的个性宣言、情感诉求、愿望、不满、展望等心情抒写在便利贴上,之后在工作人员的引导下将便利贴做各种象征性的处理。

活动途中主持人为了让大家活跃起来,让大家玩了一个小游戏,游戏是抢凳子游戏,赢的人会获得相应的奖品。输的人会有相应的惩罚。小游戏很快点燃了现场气氛,参加活动的同学展现了许多个人才艺。

(图为:活动照片)

游戏后,主持人进行了本次的特色环节“快乐涂鸦”,在涂鸦过程中,各小组积极配合,踊跃参与,抒写心情,描绘愿望。

(图为:活动照片)

活动最后张力老师来到现场,对活动情况进行总结,并且对体育学院团学会心理部的近期工作进行了指导,祝福体育学院2016年心理健康工作越做越好!