体育学院与信仰对话教育活动顺利进行
2016-11-10 16:47

(学生通讯员肖芝兰)10月28日晚上六点,在学校电信楼视频会议室,体育学院团总支举行了大一新生与信仰对话活动。出席本次活动的人员有张力老师和体院16级的同学。

活动首先张力老师发表了主题为“信仰与生活”的演讲,向同学们讲述了信仰与目标,对于生活的重要性,以及作为当代大学生,应该选择什么样的信仰,和树立什么样的目标。

随后张老师为大家播放了教育电影:唐山大地震。该电影属于纪实型的电影,主要讲述了唐山大地震来临时发生的种种事情,在灾难面前人类所表现出来的善良、坚定和顽强,让在场观看的同学感到深深的触动,同时也引发了关于生命意义和价值的思考。

诚然,人的生命是渺小和脆弱的,也是伟大和顽强的,如何将自己的生命进行的有意义,是一个值得我们不断去思考的课题。