体育学院“不忘初心跟党走”网络主题团日活动
2017-05-10 11:47

2017年4月19日晚7:30分,体育学院团总支在电信楼视频会议室举办了“不忘初心跟党走”网络主题团日活动。

undefined

这次活动内容紧紧围绕“不忘初心跟党走”的主题进展,由体育学院党总支副书记郭羽主讲。到场的有体育学院团总支书记张力,副书记范璐以及全体大一学生和团学会成员,活动以现场讲课,并通过网络直播媒介在“体育学院团总支”QQ上进行了同步直播。许多不能亲临现场的同学,通过网络平台进行观看和现场互动,在短短1小时之内,观看直播人数达720人次,获赞数量达两万六千之多!

活动中郭书记对坚持不忘初心,继续前行八个方面要求进行了详细的讲解。

1.坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

2.牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

3.坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

4.统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。

5.坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。

6.坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。

7.始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,加强同各国的友好往来,同各国人民一道,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进。

8.保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。

9.活动后,郭书记对本次活动进行了总结并提出了学风建设、学生宿舍管理、晚自习及早训、学长网贷、干部工作、寝室财产安全及言论这七点纪律要求。

不忘初心跟党走!祖国的未来将由我们肩负,祖国的昌盛也将由我们亲手去建设。我们义无反顾的走在社会的前沿,奏响了时代的最强音。恰逢当今国家大力提倡“提高自身素质,加强各方交流” 构建社会主义和谐社会的方针。作为大学生的我们,更应该响应国家号召。

本次活动取得圆满结束,这次活动的开展利于提高我们的思想觉悟,努力提升自身素质,为国家做贡献。充分展现青春的活力与美好,给我们的年轻一代心灵浇灌希望的养分,做更优秀的接班人!