当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

湖南城市学院''人人动手,爱洁校园''校园公益活动
2017-05-22 17:08

湖南城市学院''人人动手,爱洁校园''校园公益活动于2017年5月16 日下午开始啦!

2017年5月16日下午,我院大一大二大三的学生和老师头顶炎炎烈日参与了此次公益活动,本次活动主要为清理学校杂草,为保障活动按质量完成,各个年级划定责任区域。在烈日下, 戴着白手套清理杂草,同学们十分的主动,并乐意去做这种事情。过程中大家开着玩笑,在欢声笑语中完成了这次任务。

爱劳动是中华民族的传统美德,是对优秀历史文化的薪火传承。这次拔草实践活动既是一次美化校园的活动,也是一堂生动的劳动教育课。通过这次活动,在锻炼学生们动手能力的同时,渗透了德育,培养学生的劳动意识和热爱劳动的习惯,懂得了一份耕耘,一份收获的道理,在每位同学的学生涯里,添上了美好而又难忘的一笔。

本次活动意义重大,让同学们体验到这种工作的辛苦,使大家都懂得了一个道理,团队的力量是无止境的,只有大家团结在一起,才能更大的发挥其作用。这一次活动让大家都受益匪浅,同时也使我们的学校更加美观!