体育学院举行心理健康教育专题研讨会
2023-09-27 13:22

(通讯员 杨晶)2023925日下午1500,体育学院心理健康教育专题研讨会在体育训练馆一楼会议室举行,学工办全体老师及部分班主任参加了会议,会议由党委书记郭羽主持。

会上,党委副书记匡艳群强调了大学生心理健康教育的重要性,工作任务的艰巨性,需要全院师生齐心协力,共同发力。对如何走进学生,做好学生的知心朋友和引路人,如何发挥信息员、学生干部、学生党员的作用,做到早发现、早研判、早预防、早报告、早控制,老师们进行了积极讨论和发言。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1会议现场

郭羽书记认为此次的心理健康教育专题研讨会强化了体育学院后续学生心理健康工作的努力方向,并表示在以后学生的心理教育过程中,将以学生为中心,从生活、学习等多方面走进学生、关心学生,为学生在日常生活中心遇到的困扰解疑答惑。

此次研讨会为学院成长辅导工作提供了一个明确的目标和方向,对学院辅导员、班主任工作队伍的业务水平和工作能力进行了相关的培训,为学院学生工作开创了新的局面。(审核 郭羽)