体育学院开展心理素养提升学生干部会议及专业技能培训
2024-03-25 14:10

(通讯员:谢梓仪 彭宇倡)3月24日19:00,体育学院心理素养提升学生干部会议及心理工作专业技能培训在体育训练馆一楼会议室举行。学院党委副书记匡艳群出席并讲话,全院心理委员以及心理部全体成员参加,会议由郭昊晴主持。

会上,团学会心理部长姜倩柔总结了前段时间心理部开展的工作,并对下阶段将开展的工作进行了详细安排。郭昊晴老师对心理报表的提交、班级投稿、参加心理特色活动等方面做出了要求。

副书记匡艳群对学生进行了心理工作专业技能培训。培训从常见心理疾病的识别、心理疾病和心理咨询的认识、易感人群的识别、心理素养提升学生干部队伍的自我关怀等四个方面展开。匡艳群说,班级心理委员和心理部学生干部的积极工作,是确保学院学生心理安全的依靠力量,这支队伍的专业素养关系到我们为学院学生提供心理服务的质量,因此,作为学院学生心理素养提升干部队伍的一员,需要自学心理学相关知识,亲身体验心理咨询,积极组织和参加心理特色活动,提高服务同学心理健康的能力。(审核  匡艳群)