当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学校党委书记赵运林来体育学院慰问特困学生廖茜兰
2013-10-13 20:01

7月1日上午10:00,学校党委书记赵运林在组织部副部长邓中日的陪同下,走访慰问了体育学院社会体育专业大三特别困难的学生党员廖茜兰,体育学院党总支书记熊兴吾、副书记郭羽、教工党支部宣传委员王静、辅导员李伟、特困学生党员廖茜兰在体育学院学生工作办公室热情接待了赵书记一行。

首先,学校组织部副部长邓中日就赵书记来体育学院走访慰问廖茜兰同学的目的进行了说明。

接着,赵书记详细询问了廖茜兰同学的家庭情况、生活情况、学习情况等,赵书记说:关爱有困难的学生是中华民族的优良传统,一方有难,八方支援,并对廖茜兰同学在家庭困难的情况下,能够克服困难,取得优异成绩给予了充分的肯定,希望廖茜兰同学刻苦学习,学会感恩,以优异的成绩将来回报学校、回报组织、回报国家。赵书记同时还指出:对困难学生党员如何给予帮扶要找准切入点,要弘扬中华民族的美德,加强对特困学生党员的帮扶力度,采取多渠道、多途径进行帮扶。当场,赵书记代表学校党委向廖茜兰同学送去了1000元的慰问金。廖茜兰同学接到赵书记亲手送给的慰问金后,激动得热泪盈眶,她非常谢谢学校党委对她的关心,并表示,今后会更加努力学习,刻苦训练,将来为母校、为社会作出更大的贡献,不辜负组织和领导寄予的厚望。

然后,王静老师和李伟老师详细汇报了廖茜兰同学在学校的表现情况。

最后,体育学院熊兴吾书记代表学院非常感谢赵书记对体育学院学生的关心、关爱,并且会将赵书记的关心、关爱转化为工作的动力,同时希望廖茜兰同学感恩母校,以更加优异的成绩回报社会、回报母校。(郭羽)