体育学院召开领导班子及党总支民主生活会

会场一

会场二

会场三

(通讯员:郭羽)12月26日上午9:00,体育学院领导班子及党总支民主生活会在学院会议室召开,会议由党总支书记熊兴吾主持,出席会议的有体育学院党政领导班子成员、党总支成员,同时还邀请了民主党派的代表、无党派人士代表、教师代表和学校党风廉政建设观察站的观察员。

首先,熊书记传达了学校党务工作会议的精神,并就这次民主生活会的主要内容进行了说明:1.听取各位老师对体育学院领导班子工作作风的意见和建议;2.关于院务公开的情况;3.绩效工资分配方案讨论;4.领导班子成员之间的批评与自我批评;5.与会成员对领导班子每一位成员的工作意见和建议。

接着,领导班子成员分别就自己的工作作风、教学、科研和党风廉政建设等向与会人员进行了汇报,围绕“六查六看”,即查政治纪律,看是否做到在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;查思想素质,看是否做到坚定理想信念;查宗旨观念,看是否坚持群众路线;查职业道德看是否做到守法遵规、坚持原则、敢于担当、公正办事;查工作作风,看是否做到求真务实、埋头苦干、无私奉献;查自身形象,看是否严于律已、清正廉洁,开展了深刻的批评和自我批评,并就存在的问题提出了整改措施。与会人员对领导班子进行了客观评价,以高度的主人翁责任感,对学院发展建设、领导班子队伍建设、师资队伍建设、学科专业建设、学生工作及管理工作提出了建设性意见和建议。

本次专题民主生活会是一次求真、务实的会议,会议始终充满着民主、和谐的气氛,领导班子成员之间开诚布公,畅所欲言,坦诚相见,深刻地开展批评与自我批评,虚心听取他人的意见和建议,达到了提高认识、统一思想、找准问题、明确方向、改进作风、促进发展的目的。