2014年度学生先进党支部申报表

院(系):体育学院

党支部名称

体育学院低年级学生联合党支部

支部党员数(含预备党员)

33

支部书记姓名

13637372259

2014年体育学院低年级学生联合党支部在学校党委正确领导下,全面贯彻落实学校党委为民服务创先争优的文件精神,在体育学院党总支亲自指导下,各项顺利进行,并且取得了优异的成果。

一、加强思想教育和理论学习,发挥党支部的战斗堡垒作用。

思想教育与理论学习是党组织工作的核心,是党组织建设、发展的动力。我们一直认真学习和贯彻上级党组织的各项文件和精神,切实推进学习型党组织建设。深入学习党的十八大精神,深刻领会“以人为本、全面、协调、可持续”的科学发展观的精神实质,以科学发展观来指导各项工作。我支部还坚持以正确的舆论作学生的向导,积极利用舆论阵地引导学生,深入广泛地宣传党的方针政策,起到先进示范与群体影响作用,受到师生广泛的好评。

二、加大培养力度,坚持发展标准,为党组织输送更多新鲜血液。

党员发展一直都是支部的一件大事,不仅是吸纳新鲜血液的好机会,也是对其他优秀积极分子的一种肯定对此,体育学院低年级学生联合党支部的党员一致认为,必须本着“成熟一个,发展一个”的原则,做到公正、公开、公平,把最优秀的同志纳入进来。做好积极分子的培养教育工作是发展学生党员工作的基础。于2014年3月开始了新一期的入党积极分子培训,选拔要求严格,保证发展党员的质量真正把那些品学兼优、为人正直、入党动机端正、在同学中威信高的同学吸收入党。2014年度,体育学院低年级学生联合党支部共吸收11名预备党员,严格按照党员发展程序进行推荐,召开了两次民主座谈会,定期的召开批评与自我批评教育,有效地促进了党支部党员队伍的管理和发展。在全面总结回顾了学院党总支近几年来的主要工作及成绩的同时,也看到了存在的不足,提出了今后进一步努力的主要工作思路。

三、打造“品牌”支部,充分发挥党员队伍的先锋模范作用

优秀的支部组成本身就具有一种吸引力,好的活动,好的宣传以及优秀支部的“品牌”建设,在广大学生群众中形成了一种向优秀靠拢,向党支部靠拢的风气。在体育学院党总支的带领下,体育学院低年级学生联合党支部党员共组织了7次学生党日活动,包括清扫宿舍、社区志愿者活动以及环校捡白色垃圾等活动。在活动中,每位党员都积极参与,做到了吃苦在前、争锋在前,为党员积极分子做出了表率。

四、确保党员质量,落实党建制度

体育学院低年级学生联合党支部的党员一致认为,做到公正、公开、公平,把最优秀的同志纳入进来。为确保党员的质量,党支部采取层层把关的制度。支部党员大多数获得国家励志奖学金,校级奖学金,三好学生,优秀学生干部,优秀团员,优秀团干等称号

五、以学生为主体,党支部在做好学生工作方面起主导作用。
  1.做好学生的思想教育工作。通过班会、全系学生骨干大会等形式,对学生开展思想政治教育活动通过对新生进行理想成才、职业规划、学籍管理、校规校纪等一系列的教育活动,使新生了解大学生活,尽快适应大学生活,明确奋斗目标。
  2.学风建设。抓学风建设是学生工作一个永恒的主题,只有学风搞上去了才会有好的院风、校风。
  (1)做学生的思想工作,端正学习态度,明确努力方向。
  (2)抓学生上课出勤率,加强对学生宿舍的检查。

六、要严以律己,做群众的表率。要经常反省自己的思想和行为,勇于纠正自己的缺点和错误,凡是要求群众做到的,自己要代头做到;凡是要求群众不做的,自己要带头不做.要持之以恒,不懈地进行党性修养,认真解决思想入党问题。必须增强组织纪律观念,严格遵守党的纪律。

3体育学院学生党员和入党积极份子每天都在学生宿舍楼栋与保卫部们的干部同学一起值班,为维护宿舍安全稳定贡献一份微博的力量。

盖章

年月日