当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

体育学院学生党员发展暨预备党员转正大会
2015-12-16 15:43

2015年12月10日下午六点,体育学院学生党支部全体成员在1教 201开展了“发展党员暨预备党员转正”会议,党总支副书记郭羽老师、教工党支部副书记书记张力老师列席此次会议。会议通过了预备党员陈慧琳等九位同志转正和吸收陈仁翠等十三位同志为预备党员的决议。

本次大会首先进行的是预备党员的接收,首先由主持人对此次会议的程序、注意事项等方面做了基本的要求,并宣读了本次发展预备党员及预备党员转正人员的名单。

(图为:大会现场)

其次由十三位党员发展对象依次对自己的思想、学习、工作、生活等方面作简要汇报发言,然后,入党介绍人分别对发展对象的有关表现进行发言、表态,其他党员同志对预备党员发展对象进行客观的评价。

最后为投票表决。所有与会的正式党员对十三位党员发展对象依次进行投票表决,并由郭书记宣读表决结果。

(图为:郭书记宣读表决结果)

预备党员接收工作结束后,又展开了预备党员的转正工作。首先由九位转正对象对自己的思想、学习、工作、生活等方面作简要汇报发言,然后,支部考察人分别对预备党员的有关表现进行发言、表态,其他党员同志对转正对象进行客观的评价。最后为投票表决。所有与会的正式党员对九名转正对象依次进行投票表决,并由郭书记宣读表决结果。

大会最后一个环节,由张力老师带领预备党员进行入党宣誓,所有在场的正式党员也一起重温了入党誓词。进行完入党宣誓,郭书记做了会议总结,要求所有党员同志都要起到先锋模范作用,以身作则,努力学习专业理论知识和加强自身的修养,提升自身的综合素质,增强为社会服务的本领,做一名合格的共产党员。