党委委员、副校长何振出席体育学院党员领导干部民主生活会
2017-01-15 08:26

(通讯员  张力)根据《关于开好2016年党员领导干部民主生活会的通知》(湘城院组发〔2016〕47号)要求和学校工作部署,体育学院于1月14日在会议室召开了2016年党员领导干部民主生活会。学校党委委员、副校长何振出席会议并作点评。学院处级党员领导干部熊兴吾、郭羽、刘鸥、李志宏参加会议,院长唐吉平、总支组织委员王雄鹰、教工党支部书记张志辉、副书记张力列席会议,会议由学院党总支书记熊兴吾主持。

会议现场

为此次专题民主生活会的顺利召开,学院党员领导干部首先研究制定了民主生活会方案,并且在此基础上广泛征求全院教职工以及学生党员的意见和建议,充分开展谈心谈话,并且通过领导班子集体研究和征求学院各教研室意见以后,形成了学院领导班子对照检查材料、班子成员个人发言提纲和班子及班子成员个人问题清单。

大会首先由党总支书记熊兴吾通报了此次专题民主生活会的准备情况,并代表学院党总支就2016年度整体工作情况作对照检查发言,重点分析了学院领导班子在理想信念、组织纪律、政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活以及全面落实从严治党等方面存在的具体问题,并提出了整改的具体措施。同时,他还就2015年度民主生活会及“三严三实”后续整改落实情况进行了汇报,并对尚未整改或整改未到位的问题说明原因。

之后,学院处级党员领导干部熊兴吾、郭羽、刘鸥、李志宏依次就个人存在的突出问题开展自我批评与相互批评。大家联系个人实际进行党性分析、深入查摆问题,讲自身存在的问题,讲问题产生的根源,讲下一步的具体整改措施,并相互提出批评意见,列席成员也提出了批评意见和建议。

党委委员副校长何振在会上进行点评

随后,何振对此次民主生活会作了点评。他首先对此次民主生活会给予了充分肯定,他评价道:“民主生活会主题突出,查找的问题与学院结合的非常好,互评提出的问题很尖锐,非常有针对性,很辣,都是切中了要害,非常有利于改进工作。”他强调,党建工作要与学院的学科建设、教学相结合,与学院的发展进步相联系,充分发挥思想引领的作用,促进学院发展。最后,何振也提出了三点建议:一是学院所取得的成绩只代表以前努力的成效,在目前的新形势下小进步也是退步,要在稳重进步的前提下加快进步;二是学院的各项重点工作要加油,各项成果要增量增质,更上一个台阶;三是要将学院党建与学院大发展、大进步紧密结合,促进学院更好的发展。

最后,总支书记熊兴吾强调,学院党总支在今后的工作中,将更进一步抓改革促发展,在“十三五”规划和创“双一流”的新形势下乘势而为,与全院师生共同努力,形成最大公约数,画出最大的同心圆,汇聚最强正能量,奏响动听最强音。

整个民主生活会由此告一段落,参会人员在坚持“团结—批评—团结”原则下,互评互议,在严肃真诚的氛围中沟通了思想、增进了共识、明确了目标。