当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

体育学院召开“两学一做”第四专题学习讨论暨党的十八届六中全会精神学习
2016-11-17 14:43

会议现场

(通讯员 郭羽)11月15日晚上8:30,体育学院教工党支部在学院会议室召开以了“讲奉献、有作为”为主题的专题学习讨论暨党的十八届六中全会精神学习。会议由学院党总支副书记郭羽主持,全体教职工党员参加了会议

讨论会上,学院党总支书记熊兴吾首先做了“讲奉献、有作为,做合格党员”主题发言。熊兴吾说,中国共产党历来重视思想建设,“两学一做”将党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,将全面从严治党向基层延伸,保持党的先进性和纯洁性。“两学一做”基础在学,关键在做,中央要求做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。做合格党员就必须做到“四讲四有”,其中“讲奉献、有作为”是做“四讲四有”的一项重要内容,讲奉献、有作为是党员的义务和时代要求。奉献就是“能吃苦、能吃亏、能吃气”,要有吃苦的品格,甘为人梯的精神,海纳百川的胸襟。感恩是奉献的动力、实干是奉献的基础、进取是奉献的需要。

党总支书记熊兴吾在会上讲话

讨论会上,大家一致认为:讲奉献、有作为首先就要树立共产主义事业观,坚定理想信念,严把思想上的总开关。如果思想总开关产生偏差,理想信念出现滑坡,为人民服务的基本信念都没有了,就谈不上讲奉献、有作为了。作为普通党员,日常生活中可能不会有那么多双眼睛时时监督,同样需要加强自身思想道德建设,坚定理想信念,把握好思想总开关,树立正确的世界观、人生观、价值观。平时积极参加党组织活动,接受组织的学习教育。面对工作生活,要弘扬正气,强化服务意识,要积极向上,不能斤斤计较,要弘扬正气和强化服务意识,甘于奉献,全心全意为人民服务。面对困难,要迎难而上,勇于承担责任。讲奉献、有作为就需要在困难时刻,不惧困难,勇于向困难挑战,敢于担当,要牢记党员身份,履行党员责任和义务,敢于直面困难、以身作则、勇于承担责任,在困难危机时刻、国家和人民群众需要的时候临危不惧,自觉为党分忧、为民解难,做到平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来,永葆作为一个共产党人的政治本色。

专题学习讨论结束后,副书记郭羽组织学习了党的十八届六中全会精神,对十八届六中全会会议概况、会议公报主要内容,十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读和说明。