当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

体育学院召开统一战线“两学一助”专题会议
2016-11-17 11:25

会议现场

为深入贯彻学校第二次统战工作会议精神,11月15日晚上7:00,体育学院在学院会议室召开了统一战线“两学一助”专题会议。会议由党总支副书记郭羽主持。学院党总支成员、教工党支部成员、民主党派人士(燕成、胡科、汤华、黄亚军、刘文魁、曾卫平)、无党派人士(唐吉平、刘剑、胡新明、龚海燕)出席了会议,学院全体教师党员列席会议。

党总支书记熊兴吾传达学校会议精神

会上,党总支书记熊兴吾传达了学校第二次统战工作会议精神,并对学院就当前和下阶段统战工作进行了总体部署。熊书记在会上强调,体育学院目前处在申硕的关键时期,做好学院统战工作具有重要的意义。在学院党政的正确领导下,引导党外知识分子增强责任感使命感,激发创新创业活力,推动学院“十三五”规划目标圆满完成。要扎实推进统战工作会议精神的落实,加强党外知识分子思想政治工作,引导党外人才发挥作用。

随后,无党派人士代表体育学院院长唐吉平、刘剑,民盟代表刘文魁、民革代表胡科分别就参政议政、服务学院改革发展作了交流发言。

无党派人士体育学院院长唐吉平在会上发言

最后,郭羽就学院统一战线“两学一助”做了总结发言,他说,统战工作就是要服务学校和学院的中心工作,把思想和行动统一到学院“八个创一流”(创一流学科、创一流专业、创一流管理、创一流学风、创一流教风、创一流考风、培养一流学生、打造一流教师)上来,各民主党派要把 “两学一助”活动落到实处,结合学院“十三五”规划和综合改革方案为学院的发展积极建言献策。