党史学习教育之一体育学院党总支召开党史学习教育部署会
2021-04-07 22:12

(通讯员 郭羽)46日上午,体育学院党总支在学院一会议室召开了党史学习教育部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党史教育动员会要求,对学院党史学习教育进行全面部署。学院党总支成员参加会议,会议由党总支书记龙文主持。

大会现场

会上,龙文书记组织大家学习了《中共湖南城市学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案(讨论稿)》,学习传达了全校党史学习动员大会罗成翼书记讲话精神,并就学院开展党史教育的目标任务、学习内容、推进措施等做了详细的部署安排。

党总支书记龙文在会上讲话

龙书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

龙书记强调,要提高站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是落实立德树人根本任务、培养合格的社会主义建设者和接班人必然要求,是以史聚力、推动学院内涵发展的必然要求。

龙书记要求全体党员,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全体党员中开展“学党史、作表率、办实事”的“我为师生办实事”实践活动等,认认真真、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习教育的成果转化为起好步、开新局的强大动力,奋力开创体育学院“十四五”各项事业发展的新篇章,以优异成绩为建党一百周年献礼。(审核 龙文)