体育学院党员参加“光影铸魂”电影党课
2023-11-17 22:27

(通讯员  杨丹)为了进行一步弘扬爱国主义精神,强化党员的担当意识,20231116日下午,体育学院、音乐与舞蹈学院和市政与测绘工程学院在音乐厅开展“光影铸魂”电影党课活动,组织全体党员观看电影《流浪地球2》。

观影现场一

这部科幻题材的影片讲述了“太阳危机”即将来袭,面临末日灾难与生命存续的双重挑战,人类在拯救地球、寻找新的家园的征程中,凭着集体的智慧、团结的力量、向死而生的勇气和无畏牺牲的精神去战胜重重困难和危机的故事。影片中,为了实行“流浪地球计划”,全世界各国团结一心、并肩作战、共克时艰,彰显了人类命运共同体的核心价值和集体主义的力量;为了给青年人留下生的希望、留下人类文明的延续,50岁以上的航天员出列执行有去无回的任务,体现了责任、担当的意识和无畏牺牲的精神。

观影现场二

通过本次观影,直观的感受到了中国“硬核”现代化在科技和工业领域的体现,极大程度上增强了我们的民族自信心,深切感受到了影片传达的家国情怀、奉献精神、责任意识、国际合作理念的价值观。大家纷纷表示要从影片中汲取精神力量,将影片传达的爱国精神、团结精神、奋斗精神转化为工作学习生活的前进动力。(审核 郭羽)