当前位置: 首页>>党建工作>>廉政建设>>正文

关于开展2017年度廉洁文化教育活动的通知
2017-06-09 08:29

为了深入推进学校廉洁文化建设,根据《关于湖南城市学院开展“廉洁文化活动月”的实施方案》(湘城院纪[2008]3)要求,现就2017年度“廉洁文化活动月”有关事项通知如下:

一、活动目的

通过深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,强化纪律和规矩意识,提升执行力,为推进学校综合改革及“双一流”建设做出积极贡献。

本次廉洁文化活动月主题是:“守纪律,讲规矩”。

三、活动内容

本次廉洁文化教育活动由监察处牵头,会同组织部、宣传部等,共同组织实施。

1举办专题教育讲座。学校邀请省内专家在全校科级以上干部中举办一场“守纪律,讲规矩”的专题教育讲座。

2开展警示教育活动。组织对近两年新提拔的副处以上干部前往赤山监狱,开展警示教育活动,同时学校还将组织全校科级以上干部集中观看一部廉洁自律警示教育片。

3组织自选特色活动。各二级党委(党总支部)根据各自工作性质和特点,自行组织一次围绕主题的特色活动。比如,举行学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》知识竞赛;举行主题征文或演讲比赛;举行主题漫画创作比赛;组织拍摄主题教育微电影;制作一期主题宣传橱窗等。各机关处室、教辅单位可结合自身工作,开展一次“守纪律、讲规矩”的学习讨论活动,或者“参观+交流心得体会”等活动。

活动时间为2017年5月12日至6月12日。

五、活动要求

1聚焦问题,对症下药。各单位要以问题为导向,对症下药,针对学校开展的教育行业不正之风专项整治内容,用身边的事教育身边的人。

2形式多样,力求实效。各单位要根据本单位特点,组织形式多样的教育活动,活动要突出主题,联系实际,抓住关键环节,力求取得实效。

3.注重特色,总结表彰。6月12日前,各单位将自选特色活动的方案、总结、产生的效果等材料交监察处。6月中旬监察处将组织对各单位自选特色活动进行评选,分别在机关处室、教辅单位和二级学院各评选出3个“最佳活动组织奖”。