当前位置: 首页>>党建工作>>党建制度>>正文

体育学院党员组织生活会制度
2013-10-12 11:22

1.组织生活会的基本内容:贯彻党的路线、方针、政策,学习党的理论知识,加强领导班子自身建设、党员的发展与转正、坚持走群众路线等。

2.组织生活会活动方式可采取讨论、辩论、观看影片、聆听报告,基本知识竞赛,外出参观学习等不同形式开展。

3.组织生活会由党总支书记主持(或由书记委托其它支委),全体党员需准时参加,根据需要可确定其它人员列席会议。每季度召开一至两次组织生活会。

4.严格执行组织生活会通报制度,对未经请假,无故不参加组织生活会的党员和领导干部给予批评和教育。

5.组织生活内容做好详细记录,定期作好总结并向学校党委汇报。

6.组织生活会反映的问题,主要由党总支解决,并广泛征询和听取党内其它同志的意见,得到最佳的解决方案,总支解决不了的,报学校党委解决。

体育学院党总支

2013年9月