当前位置: 首页>>党建工作>>党建制度>>正文

体育学院学生党支部民主生活会制度
2013-10-12 11:25

一、坚持每学期初召开一次学生党支部委员民主生活会,每学期末召开一次学生党员民主生活会。旨在交流思想,增进团结,促进工作。

二、民主生活会要坚持民主集中制的原则。充分发挥党内民主,发挥党组织的战斗堡垒作用。调动广大党员的积极性、创造性。

三、民主生活会坚持实事求是,畅所欲言,开展批评与自我批评的精神。坚持团结—批评—团结的原则,达到相互学习、取长补短,增强凝聚力与向心力。

四、每次民主生活会内容按上级要求和院党总支的布置确定。做到主题明确,中心突出。根据具体情况制定整改措施,做好会议记录,及时向党总支汇报。

五、党支部民主生活会由支部书记主持并负责将会议精神向党总支汇报。

六、要求各委员按时参加党支部的民主生活会,如有特殊情况,须履行请假手续。

体育学院学生党支部

2013年9月