当前位置: 首页>>学科科研>>科研通讯>>正文

体育学院科研讨论班学术讨论简报(第2期)
2013-10-28 09:58

2013年4月16日下午2-5点,湖南城市学院体育学院体育学院四个科研讨论班2013年集体第二次学术交流会在体育馆会议室召开。会议由李志宏召集,由舒宗礼教师向全体教师作西安社会体育学术会议交流报告,报告主题为“社会体育指导与管理专业建设研究”。报告就全国已有212所高校开设社会体育指导与管理本科专业建设整体情况进行了学术分析,首先分析了四个获得国家级和四个获得省级特色专业建设资助院校的专业建设情况,重点提炼了这八所院校专业建设的主要特色和优势、作为地方性应用性本科院校社会体育指导与管理专业特色支撑点和专业建设思路、专业建设路径,并针对社会体育指导与管理专业研究选题提出了宝贵建议。会议中全体与会人员根据报告提出了相应的研究问题与舒宗礼老师主动交流,会议气氛学术氛围浓厚、讨论观点深刻,体现了体育学院省级社会体育指导与管理特色专业建设给全体教职工科学研究所带来的凝聚力。(撰稿:柳春梅)