当前位置: 首页>>学科科研>>科研通讯>>正文

体育学院全体科研讨论班简报(第7期)
2013-10-29 11:51

20131020下午4:00,上海体育学院博士生导师虞重干教授应体育学院邀请进行了“我国体育发展战略研究”为专题的学术报告,报告由湖南城市学院纪检委书记杨斌主持,体育学院全体科研讨论班教师聆听了讲座。

虞重干教授以自己参编的《改革开放30年的中国体育》和《中国体育哲学社会科学研究》两本宏著为切入点,详细介绍了中国体育发展战略研究的概况,重点阐述了中国体育发展战略研究的思想、目标、重点、举措和中国发展规划的研究与制定等内容,并以多年担任国家体育哲学社科评审专家的经历和经验抛砖引玉,对申报国家哲学社科等高级课题的标书研究内容的构建、研究思路的逻辑性等方面进行了高屋建瓴、深入浅出讲解,使在做教师受益匪浅。

讲座过程中,现场气氛热烈,虞教授还与老师们进行了亲切互动,热情的回答了老师们的提问,并对老师的科研提出了很多宝贵的建议。(体育学院柳春梅)。

虞教授和现场教师进行交流