当前位置: 首页>>学科科研>>科研通讯>>正文

体育学院全体科研讨论班12月简报(11期)
2013-12-18 15:42

20131212晚上7:00,湖南省武术协会副秘书长、益阳市武术协会主席、国际级舞龙教练员,国际级舞龙舞狮裁判员,武术散打国家级裁判员,湖南城市学院周争蔚教授、博士在学校一教学楼308教室进行主题为“湖南高校舞龙运动开展现状”的博士讲座,讲座由田径武术教研室主任廖玉美老师主持,体育学院12级社会体育指导与管理专业的全体同学及民族传统体育科研讨论班的全体教师聆听了讲座。

周教授以湖南省15所高校的舞龙运动开展情况为出发点,指出目前湖南省高校舞龙运动的开展情况一般,处于发展的起步阶段。舞龙运动的发展受舞龙教练员缺乏的影响严重,指出目前省内舞龙方面的专业人才培养严重缺乏。再加上宣传推广的不足、经费投入的不足和教学内容单一等问题使得舞龙运动在省内高校的发展一再受阻。很多大学生对舞龙运动的认识不足,个别同学想学而又缺乏一定的机会和环境等。会上,周博士对同学们和在座的老师提出了殷切希望,鼓励大家有兴趣的话投身到舞龙运动这个行业,大家的共同努力定能让舞龙运动结出硕果。讲座最后,周博士还与师生们进行了互动,热情地解答了老师和同学们的提问,并对老师和同学们的科研提出了很多宝贵的建议。(撰稿:柳春梅)

现场一

现场二