当前位置: 首页>>学科科研>>科研通讯>>正文

体育学院召开2017年第一次学术委员会扩大会议
2017-03-20 09:03

(通讯员 唐海欧)2017年3月16日晚19:00,体育学院学术委员会第一次扩大会议在学院会议室举行,学院党政班子成员、学术委员会全体成员和部分教师代表参加了会议,会议由舒宗礼博士主持。

在会上,唐海欧老师对《2017年体育学院科研工作计划》、《湖南城市学院关于推进“双一流”建设实施方案》(草案)以及《湖南城市学院2016-2018年科研指标分配表》的相关数据进行解读。

柳春梅博士阐述了《体育学院学术委员会工作职责》拟定思路,并对职责条款逐一进行解读。阐释了体育学院学术委员会是学院对体育学科发展、硕士点建设、专业建设、科学研究等学术问题进行评议、决策的最高机构。辅助体育学院院长组织学院的重点学科、哲学社科研究基地、体育专业硕士点、本科专业建设、科研团队打造等方面科学研究工作;成员由本院具有较高学术水平的教授、博士、学科带头人和青年骨干组成。

舒宗礼博士对体育学院学术委员会工作及科研工作思路做了阐述:应全面贯彻落实学校“双一流”建设方案,坚持高度自觉的大局意识,层层落实;树立极端负责的工作作风,并在工作中发挥无怨无悔的奉献精神。并从服务优先、制度保障、科研团队和凝练学科特色等方面谈了具体工作思路。

体育学院党总支书记熊兴吾宣布了2017年体育学院学术委员会成员名单,并提出殷切期望,希望学院学术委员会发挥应有的作用,推动各项工作上一个新台阶。

院长唐吉平对教师服务学生、科研工作、学科建设、办学管理等方面做了重要讲话。重点强调服务学生方面不仅要做到技术服务而且要做到人文服务;在学科建设方面要加强学科信息平台建设、团队建设、省级应用特色学科建设以及专业硕士点建设。

最后,全体与会人员自由发言,为学院的学术科研等相关工作建言献策。