当前位置: 首页>>学科科研>>学术交流>>正文

国家教育部体育卫生与艺术教育司体育处副处长刘海元博士来我校讲学
2013-10-25 13:03

5月31日下午4:00,应学校邀请,国家教育部体育卫生与艺术教育司体育处副处长、全国中小学体育教育指导委员会副秘书长、中国体育科学学会学校体育分会副秘书长、首都体育学院硕士生导师、《运动》杂志社副主编刘海元博士来校作了《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》的专题讲座,讲座由体育学院院长唐吉平主持,体育学院全体教师、部分学生和娄底人文科技学院体育学院领导聆听了讲座。

刘海元博士就《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》文件起草的历史背景,起草的过程以及具体内容的进行了详细的解读,分析了当前学校体育工作的意义、取得的成绩、存在的问题以及加强学校体育的重点任务,明确了学校体育的整体思路和主要目标。讲座结束后,刘博士与在座的老师和学生进行了互动交流,一次次热烈的掌声将讲座推向了高潮。(体育学院郭羽)

刘海元博士在讲座中