当前位置: 首页>>群众路线>>正文

正校级督导范志超深入体育学院调研学生工作
2013-06-01 11:52

正校级督导范志超深入体育学院进行工作调研

(通讯员 郭羽)5月31日上午8:00,学校党委委员、正校级督导范志超在学生工作处副处长周新韶的陪同下深入体育学院进行学生工作调研,体育学院党总支副书记郭羽、学工办主任李伟、团总支书记王静参加了调研座谈会。

首先,体育学院党总支副书记郭羽详细汇报了体育学院毕业生的就业情况、学生的考研情况、学风建设情况、学生早训和课外训练情况、文明寝室建设情况、学生技能竞赛和基本功大赛情况、毕业班学生的思想动态情况、毕业生文明离校工作安排等。

范志超在听取汇报后肯定了体育学院学生工作所取得的成绩。他指出,体育学院领导班子高度重视学生工作是学生工作取得成绩的关键,学生工作要以提高人才培养质量为根本出发点,首先要抓学风建设,学风的好坏对学校声誉造成直接影响,不利于学校可持续发展。学风建设要有抓手,一是抓课堂建设,充分发挥教师教书育人的作用,用教师的人格魅力吸引学生;二是抓制度建设,通过具体的措施约束学生。其次做好学生文明寝室建设,将养成教育作为一项长期的基础性工作,引导学生响应国家“崇勤尚俭”的号召,努力建设秩序井然、环境优美、文化浓郁的学生生活园区。再次要充分发挥体育文化在校园文化建设中的作用,开展学生喜闻乐见的体育活动,切实提高学生身体素质。最后要确保学生稳定,关注特殊群体,及时发现并处理各类突发事件。