当前位置: 首页>>群众路线>>正文

党委副书记、副校长孟昭武教授深入体育学院调研工作
2013-04-27 12:03

党委委员副校长孟昭武深入体育学院调研工作

(通讯员 郭羽)4月26日下午2:00,学校党委副书记、副校长孟昭武在教务处长雷存喜、副处长文明才、陈强、袁华斌的陪同下深入体育学院专题调研本科专业实践能力培养工作,体育学院党政领导班子成员在学院会议室参加了调研座谈会。

学院院长唐吉平向孟昭武副校长和教务处领导详细汇报了学院学科建设现状、学科特色、运动竞赛、教学情况、学生专业实践能力培养、学生课外活动、学科发展目标和重大需求等方面;副院长刘鸥解读了《湖南城市学院高水平运动员管理办法》、《湖南城市学院体育特长生招生实施意见》、《体育运动竞赛奖励办法》;副院长李志宏就社会体育专业实践能力培养方案、体育教育专业基本功大赛情况做了说明。

教务处领导根据体育学院的工作汇报进行了讨论,提出了相应的意见和建议。

副校长孟昭武肯定了体育学院过去所取得的成绩,同时对体育学院的工作提出了八点要求:

一要狠抓学风建设,提高学生的考研率、考公务员等就业工作;

二要依托专业特点,为当地的社会经济服务,提升学院的社会影响力;三要注重学生专业实践能力的培养,提高学生就业竞争力;四要以招收羽毛球特长生为突破口,打造城市学院地方高效特色品牌;五要以教学立院,加强本科基础学科的建设;六要以特色学科凝院,重点打造学科方向;七要抓精品科研,以科研兴院;八要以和谐文化荣院,以团结出人才、出成果。