当前位置: 首页>>群众路线>>正文

正校级督导范志超深入体育学院调研学生工作
2013-11-20 12:17

调研座谈会现场

(通讯员 郭羽)11月19日上午8:10分,正校级督导范志超就来到了学生宿舍二栋300体育学院学工办,对体育学院的学生工作进行调研,体育学院党总支副书记郭羽、辅导员王雄鹰、李伟和在学工办值班的学生干部参加了调研座谈会。调研座谈会上,范副校长想听一听学生干部在创建文明公寓、学风建设和毕业生就业方面的意见和建议。学生干部们向范校长详细汇报了体育学院劳卫检查、文明监督、晚寝检查、学生干部组织的寝室大扫除、摩托车的停放、禁止快餐入寝等情况,干部们从自我教育、自我管理、自我服务、自我完善的高度,以人文关怀和感化教育为切入点开展各项工作,成绩显著,学生寝室违纪率已降到全校排名前三,快餐入寝基本杜绝,副书记郭羽也补充了体育学院在创建文明公寓中采取的措施,范副校长听取汇报以后认为,体育学院学生宿舍管理工作扎实,工作到位,宿管干部工作开展具有创新性,辅导员工作思路清晰,对体育学院创建文明公寓充满了信心。

辅导员王雄鹰老师在谈到学风建设的情况时,提到了体院的学生大部分重视专业学习,忽视文化学习,所以,在奖学金的评定时,体育学院的学生有些硬的指标达不到,有些课程学生的学习积极性不高,教师在教学的过程中对学生的要求也不是特别的严格等。范副校长听取了学院的学风和教风建设情况汇报,并就学风建设对学院提出五点要求:一是学院全体教职员工要在思想上高度重视,认识高度统一,行动高度一致;二是学生辅导员要充分发挥在学风建设中的积极作用,引领学生树立正确的学习观,不断优化学风教育载体;三是年轻教师要切实负起责任,精心组织教学,高度重视教学质量,积极引导学生集中精力刻苦学习;四是要以激发兴趣为切入点,活跃学术氛围,充分发挥学生学习的积极性、主动性和创造性;五是要拓宽视野,开阔思路,架构多渠道扎实推进学风建设。

副书记郭羽就近几年的毕业生就业情况向范副校长作了汇报,范副校长听取汇报以后,在谈到体育学院的毕业生就业时讲到,目前,随着全民健身运动的推进,体育专业的学生就业形势会越来越好,希望体育学院做好毕业生就业去向的调查,适当调整教学计划,可以适当扩大招生规模。