当前位置: 首页>>群众路线>>正文

学校招生就业处处长文瑞明一行来体育学院调研
2014-03-11 12:22

调研座谈会现场

(通讯员 郭羽)3月10日下午,学校招生就业处处长文瑞明、副处长刘政科、副处长郭太平、办公室主任汪玲一行到体育学院调研。体育学院院长唐吉平、党总支书记熊兴吾、副院长李志宏、副院长刘鸥、党总支副书记郭羽在院长办公室热情接待了客人,调研座谈会由院长唐吉平主持。

首先,院长唐吉平对招生就业处一行莅临体育学院调研和指导工作表示热烈欢迎。接着,副书记郭羽从学院对招生就业的重视程度、全院教职工参与毕业生就业工作情况、毕业生就业信息的收集与统计情况、今年毕业生就业的基本情况等作了详细的汇报,分析了体育学院毕业生未就业面临的客观和主观问题,部分毕业生压力不足,有业不就,签约不急,观望等待。对此,学院提出了精细化管理,个性化指导,差异化发展的总体就业工作思路,重点做好三个方面的工作:一是精心谋划、细致管理,不断完善“四位一体”的就业工作管理机制。二是深入调研、耐心指导,提升就业工作专业化指导水平。三是拓宽渠道、整合资源,实现毕业生差异化充分就业。

听取汇报后,文瑞明处长说,体育学院领导班子高度重视毕业生就业工作,对毕业生基本状况、特别是未就业毕业生存在的突出问题,找得很准,并提出了针对性强、思路清晰的就业工作部署和安排。希望学院在人才培养方案中,强化学生综合素质的提升,对学生的就业指导要从低年级抓起,将职业生涯规划与学生的日常教育、管理相结合,培养单位真正需要的人才。要巩固传统的就业市场,开拓相对比较稳定的实习、见习以及就业基地,开创体育学院就业工作新局面。

在谈到招生工作时,副处长郭太平说,体育学院近年来的招生工作做得非常好,学生的报到率均列学校的前列,这些都离不开学院领导的高度重视,希望今年继续加大招生宣传的力度,多建立优质生源基地,力争在保证学生报到率的前提下提高生源的质量。

最后,总支书记熊兴吾对招生就业处一行来体育学院调研再次表示感谢。他认为,体育学院的生源好,教学和人才培养工作有着比较好的基础。学院领导班子高度重视学生就业问题,动员一切力量、整合一切资源促进学生就业。