当前位置: 首页>>群众路线>>正文

专题组织生活会现场

全体起立奏唱《国歌》

全体党员重温入党誓词

(通讯员 郭羽)7月8日,体育学院全院教职工党员和部分教师代表在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通报会和专题组织生活会。会议由学院党总支副书记郭羽主持。

上午,召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通报会,出席会议的有体育学院全体教职工党员和部分教师代表,会上,党总支书记熊兴吾通报了7月2、3号两天召开专题民主生活会的情况,学校第五督导组组长副校长刘辉煌、工作人员石清丽、傅建平支全程参与了整个民主生活会,熊书记说:在会议期间,老师们克服了各种困难,积极参加本次教育实践活动,学校督导组对体育学院召开的民主生活会非常满意,最后副校长刘辉煌对本次专题民主生活会做了最终点评,提出五点希望:一是进一步提高认识,端正态度,完善班子及个人的剖析材料;二是不要把教育实践活动当做形式,不走过场,要将教育实践活动真正路到实处;三是要充分发挥领导班子、党员干部的带头作用;四是要加强团结,领导班子成员之间多加强思想交流;五是牢固树立宗旨意识,群众观念;六是学院班子成员要自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的工作责任感和事业心,保持清醒头脑、防微杜渐,做到廉洁奉公。通报会结束后,根据学校组织部的要求,与会人员参加了党员民主测评工作。

下午14:30,召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,参加会议的人员为学院全体教职工党员,会议在奏唱《国歌》中拉开序幕,《国歌》结束后全体党员高举右手,在朱丹妮老师的带领下重温了入党誓词,然后,教工党支部组织委员常允涛组织学习了学校组织部关于“两优一先”评选和处置不合格党员的文件精神,接着,熊兴吾书记就本次党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的要求做了说明,在专题组织生活会上,学院党总支将采取逐个剖析、逐人评议的办法,每个党员坚持对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真听取和发表意见,党总支成员能够在开展批评与自我批评等方面起带头作用,发挥表率作用。党员之间开展诚恳的相互批评,敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

广大党员纷纷表示,专题组织生活会通过开展批评与自我批评,帮助大家深入剖析并准确查找到了自身在理论学习、党性修养、服务师生等方面存在的问题与不足,明确了整改方向,有利于党员同志净化心灵、鞭策自我。大家表示,要通过教育实践活动着力解决 “四风”方面存在的突出问题,牢固树立服务意识和群众观点,即知即改、立行立改,为学院各项事业又好又快发展做出更大贡献。

会议最后是“两优一先”评选推荐,经过支部大会讨论,民主推荐,常允涛老师被推荐为学校2014年度优秀党务工作者,朱丹妮、廖玉美两位老师被推荐为学校2014年度优秀共产党员。会议在《国际歌》声中圆满结束。