当前位置: 首页>>群众路线>>正文

2014-08-08 20:02

副书记郭羽送慰问金

副书记郭羽与杨铁龙的父亲合影

(通讯员 郭羽)为贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,深入了解学生家庭实际情况,宣传党和国家帮扶贫困大学生的资助政策,8月3日,体育学院党总支书记熊兴吾、副书记郭羽顶着烈日赴安化羊角塘贫困生1210302班学生杨铁龙家中进行走访、慰问和调研,并送去了慰问金。

走访中,学院领导与家长、学生进行了亲切交流,详细了解学生家庭基本情况、经济来源及目前的主要困难,介绍了生源地助学贷款、国家奖助学金、勤工助学、学费减免、大学生医疗保险等资助政策。走访人员向家长了解了学生假期生活情况,并就学生在校表现与家长进行沟通,向家长征求对学生培养的意见和对学校发展的建议。走访人员还鼓励受访的学生要勇敢面对困难,在逆境中学会更多的承担,珍惜在校的机会,好好学习专业技能,勤奋学习,回报社会。家长们感谢学校对孩子的培养教育和关心照顾,表示今后一定积极配合学校、主动加强和老师的沟通联系,共同完成孩子成长成才的培养任务。

通过家访的形式密切了学院与家长之间的联系,获取了学生工作的第一手资料,拓宽了思想教育工作渠道,增强了学生思想政治教育工作的有效性和针对性,为更加准确地做好学生资助工作奠定了坚实的基础,以实际行动推进党的群众路线教育实践活动的深入开展。