当前位置: 首页>>群众路线>>正文

体育学院“三严三实”第二个专题教育集中学习与研讨
2015-07-21 10:08

(通讯员  郭羽)2015719日上午830-11:30,体育学院“三严三实”第二个专题教育集中学习在学院会议室进行,参加集中学习的有院长唐吉平、党总支书记熊兴吾、副院长刘鸥、副院长李志宏、党总支副书记郭羽,办公室主任王雄鹰、纪检委员龚莹莹列席。集中学习由党总支书记熊兴吾主持。

集中学习现场

首先,熊兴吾书记组织学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,学习结束后,观看了反腐倡廉警示教育纪录片《警钟长鸣》。

下午15:00-18:00,上午参加学习的全体同志围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题开展讨论。

讨论会上,熊兴吾书记强调指出,要坚持时刻严以律己,学院领导干部特别是党员领导干部一定要时刻严守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”,要时刻以法律法规为准绳,作工作上的“规矩人”,要时刻慎独慎微,表里如一,作生活上的“清白人”。

院长唐吉平、副院长刘鸥、副院长李志宏、党总支副书记郭羽也分别结合自身思想和分管工作实际,作了交流发言。大家一致认为,严以律己,重在知行统一,必须要把党的纪律和规矩内化于心、外化于行;要有坚定的政治立场,与党中央和学校党委保持高度一致;要自觉遵守党章不走样;要树立正确的人生观、价值观、道德观和理想信念,始终保持全心全意全院师生服务的观念。