当前位置: 首页>>关工委>>正文

“关注贫困儿童,携手奉献爱心”
2013-12-03 11:48

“关注贫困儿童,携手奉献爱心”

——杨柳学校爱心捐赠活动纪实

121日上午10:00,由体育学院青年志愿者服务中心、城市管理学院青年志愿者服务中心、化学与环境工程学院青年志愿者服务中心、数学与计算科学学院青年志愿者服务中心、土木工程学院青年志愿者服务中心、外国语学院青年志愿者服务中心、文学院青年志愿者服务中心共同组成的志愿爱心行动小组一行120人从城市学院出发深入宁乡县龙田镇白花村杨柳学校进行爱心捐赠活动。到达杨柳学校的当天,志愿者们就开始组织进行捐赠活动,捐赠的物品有书包,文具,台灯,手套等。捐赠活动结束后,志愿者与孩子们进行了交流,并一对一地进行课程辅导,并与孩子们共进晚饭,晚上志愿者们与杨柳学校的师生一道进行了篝火联欢,同时部分学院志愿者负责人去了特殊贫困孩子赵英家中家访。第二天早上八点,各学院志愿者们分10个小组去了十个贫困孩子家中家访,与孩子亲切交流。志愿者们了解到孩子家庭的贫困通常是有客观原因的,例如,一个孩子没有父亲,母亲精神病,全靠80多岁的姥姥负担,另一个是没有母亲,父亲精神病,靠85岁的爷爷持家,还有母亲得重病的,也有父亲瘫痪卧床的等等。

返回城市学院时,天色已晚,虽然疲劳,但每位志愿者都很欣慰和自豪,所谓送人玫瑰,手留余香。(体育学院朱香梅供稿)