当前位置: 首页>>关工委>>正文

体育学院“读懂中国”主题教育活动方案
2022-04-09 10:08

为深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,根据教育部关工委《关于开展 2022 年“读懂中国”活动的通知》(教关委函〔202117 号)的统一安排和省委教育工委决定在全校继续开展“读懂中国”主题教育活动,强调要充分运用红色教育资源和党史学习教育活动经验,发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,开展以党史教育为重点的“四史”教育,引导广大青年学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,坚定信仰、勇毅前行,在新时代新征程上贡献青春力量。现就体育学院活动开展制定以下实施方案。

共话百年奋斗,争做时代新人

二、主办单位

体育学院关心下一代委员会,体育学院分团委

三、活动内容和形式

在学院党委统一领导下,在院关工委、分团委的指导下,根据常态化疫情防控工作要求,以“线上线下”相结合方式,围绕年度主题组织体育学院学生与有影响力的本校、本地“五老”进行深入交流,挖掘、记录、整理“五老”在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验,以及对青年学生成长成才的重托和建议,记录参与学生的感想和体会,通过征文、微视频、舞台剧等形式进行展示和传播。征文和微视频按文件要求报送参评;鼓励采用青年学生喜闻乐见的舞台剧形式自愿录制报送参评。参评具体要求见省委教育工委关于印发《2022 年全省普通高校“读懂中国”主题教育活动实施方案》(湘教工委通〔20223号)可在学校关工委网站查阅)

四、作品收集和评比

1.作品学院关工委、分团委收集进行评比。要求在5月底完成作品,具体由团学会办公室负责。

五、要求:党员、预备党员、入党积极分子参加,其中今年正在参加入党积极分子培训班的同学必须参加此活动。

体育学院关心下一代工作委员会

体育学院分团委