当前位置: 首页>>体院新闻>>正文

体育学院教工第二党支部赴益阳清溪村开展主题党日活动
2024-09-30 21:28

(通讯员  龚莹莹)2024年9月28日上午,体育学院教工第二党支部组织全体党员赴益阳高新区清溪村廉洁文化教育基地开展党风廉政建设暨纪律作风教育主题党日活动。

参观周立波故居

上午9:00,全体党员跟随讲解员的脚步,首先参观了周立波故居。讲解员介绍,周立波是从我们益阳这片热土上走出去的我国具有深远影响的著名作家。一生共著作出版长篇和短篇小说、散文、诗歌、译著、报告文学等500余万字,先后荣获斯大林文学奖和斯大林文艺奖,为我国文学、文化事业作出了不朽的贡献。解放后,当选为全国一、二、三届人大代表,第五届全国政协委员。故居是周立波出生成长和他晚年生活的地方,周立波先生曾在这里创作了《暴风骤雨》《山乡巨变》《山那面人家》等众多长篇、短篇小说,因而保存了他的大量遗物,这里的每一个角落都在诉说着周立波先生的故事。老屋的左侧是展厅,它分为五个阶段来介绍周立波的一生,大家按照展厅介绍的顺序依次的参观。作为一位上世纪30年代参加革命工作的作家,周立波将艺术创作的根深深扎进中国革命和建设的丰沃土壤,所有的作品几乎都围绕着乡土环境下的人生现状展开,同时还执着于对乡村生活细致入微的描述,他的作品至今闪烁着独特的思想和艺术光芒。

重温入党誓词

接着,大家还参观了清溪廉洁文化阵地,感受周立波家族“勤俭以律身、谦和以接物、谦让以居心、精密以任事”的家训思想,在耳濡目染中研廉、学廉、悟廉、传廉,并在周立波故居清溪讲堂外重温入党誓词,坚定不忘初心的革命信念,表明传承和发扬革命先烈优良作风的决心。

党委书记郭羽为过政治生日同志送生日贺卡

然后,党委书记郭羽还给7.8.9月份过政治生日的党员同志送上了生日贺卡。全体党员围绕清溪村还进行了徒步的竞赛活动。

为深入学习贯彻党的二十大精神和,进一步推动党纪学习教育走深走实,体育学院教工第二党支部依托“三会一课”、主题党日,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育与学院教工第二党支部党建工作高质量发展同频共振。通过开展主题党课、专题培训、实践参观等多种形式的活动,为全体党员干部创造良好的学习环境,全面加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼。同时,坚持正面教育和典型案例警示相结合,多次组织党员干部观看警示教育片,教育引导大家知敬畏、存戒惧、守底线。(审核  郭羽)