当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院召开学生工作专题会议
2013-09-15 17:07

9月14日下午4:30,体育学院学生工作专题会议在唐院长办公室召开,出席会议的有院长唐吉平、总支书记熊兴吾、副书记郭羽、副院长李志宏、副院长刘鸥、办公室主任董喆、纪检委员龚莹莹、学工办主任李伟。会议由党总支书记熊兴吾主持。

会上,副书记郭羽通报了开学来的基本情况和今年新生报到的情况,同时就体育学院的学风建设、文明寝室建设、大学生养成教育、评先、评优、奖学金、助学金的评定、党员的发展、本学期学生活动的开展、学费的催缴、安全稳定工作、班主任下班、下寝等工作谈了自己的工作思路。

院长唐吉平听取了郭羽的汇报以后,对后阶段的工作给予了充分的肯定,并对后阶段工作提出了几点要求:1.要以学风建设为主线,狠抓课堂教学和常规管理;2.要充分发挥学生早训和晚练的积极性,提高学生的运动技能;3.要以养成教育为突破口,不断提升学生的人文修养。

最后,党总支书记熊兴吾在会上强调:一要加强学生的法制教育,切实提高学生遵纪守法意识;二是要加强学生的自我安全教育,提高学生的自我保护意识;三是要加强学生的思想道德教育,引导学生自觉遵守社会公德;四是要严肃处理违纪学生,不庇护、不回避、不隐瞒;五是加强应急机制建设,对突发事件能积极应对,妥善处置,确保不出现责任事故,确保不发生群体性事件等。(体育学院郭羽)