当前位置: 首页>>学生工作>>学工在线>>正文

体育学院分团委开展十一月份政治学习
2023-11-27 21:36

(通讯员 邹文建) 20231126日下午1630,体育学院分团委在二教学楼组织开展了11月份政治学习,全体大一、大二、大三学生参加。

本次政治学习主题为“以吾青年意气,与祖国万里恒昌”。学习分为四部分: “携手共创辉煌、衣装即是勋章”;“闪耀消防荣光、热血传递温情”;“点滴凝聚爱心、知恐防恐反恐”;共保社会平安。

学习现场一

学习感悟一,罗嘉欣同学说,通过此次学习,懂得了维护国家安全是当代大学生义不容辞的责任,也是党和国家对每个大学生的基本要求,在国家安全问题越来越复杂的今天,作为大学生的我们必须增强国家安全意识,学习国家安全法律知识,切实履行维护国家安全的法律义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。

学习现场二

学习感悟二,胡怡博同学说,通过此次学习认识我国面临的多元复杂的安全威胁,特别是外部的挤压和遏制日渐增多,我们青年学生要增强忧患意识、报国意识,把爱国之志、护国之心转化为努力学习、刻苦拼搏的实际行动,增强我们青年学生的国家安全责任感,形成维护国家安全的磅礴力量。(审核 郭羽)