当前位置: 首页>>校足科普>>正文

足球科普进校园:普及足球,筑梦绿茵
2023-06-06 17:24

(通讯员 董喆)为弘扬中国传统蹴鞠文化内涵,落实国务院《中国足球改革发展总体方案》、教育部《加快发展青少年校园足球的实施意见》等政策精神出发。202353日,湖南城市学院校园足球科普基地走进益阳师范附属学校,开展了为期两周的足球科普活动。

本次活动由足球专业老师李伟带队,19名足球专选班同学作为校园足球科普志愿者,深入到益阳师范附属学校每一个班级,通过专题讲座、主题宣讲、专项培训等形式传播足球文化,传授足球理论知识和足球竞赛规则,指导足球技战术等。

据参与活动的师生反映,志愿者专业、耐心的讲解,悉心、全面的指导让孩子们更加清晰的了解了足球运动,提升了足球技战术水平,享受了足球比赛乐趣,让孩子们爱上足球运动,养成体育锻炼习惯,增强身体素质,并表示非常喜欢这样的活动,希望这样的活动能够经常开展。

看到绿茵场上孩子们积极的奔跑、认真的练习、绯红的脸庞、开朗的笑声,这就是对我们校园足球科普活动的最好的肯定和认可,也给我们注入了更加强劲的动力,将足球的种子播种到更多的孩子心中生根发芽!(审核  郭羽)

基地志愿者进行主题讲座现场

志愿者进行技战术指导现场