当前位置: 首页>>校足科普>>正文

足球科普进社区:家门口过“足”瘾
2023-06-06 17:28

(通讯员 董喆)2023520日,随着益阳市未来新八人制足球联赛开幕,标志着湖南城市学院校园足球科普基地进社区一系列活动正式启动。本次比赛共组织湖南城市学院附近社区草根足球爱好者160余名,8支球队进行单循环制,历时近两个月完成。

本次比赛作为湖南城市学院校园足球科普基地进社区一系列活动之一,本着传播足球文化,推广足球运动,延伸至街道、社区和足球俱乐部的宗旨,免费为附近社区足球爱好者提供优质场地、专业裁判、高质量赛事组织等服务,搭建足球交流平台,促进地方草根足球开展。

参赛足球爱好者纷纷表示,感谢湖南城市学院校园足球科普基地提供难得的比赛机会和优质的服务,让自己很方便的在自己家门口就能过“足”瘾,在业余时间和其他足球爱好者交流了感情,比拼了技能,锻炼了身体,希望这种活动常态化开展。(审核  郭羽)

参赛社区球队合影

基地志愿者担任裁判