当前位置: 首页>>校足科普>>正文

逐梦绿茵,始于足下——足球科普进校园
2023-10-30 21:58

(通讯员 董喆)随着“双减”政策的深入发展和体育新课标的持续落地,为更好推进校园足球活动,进一步贯彻落实教育部《2022年全国青少年校园足球工作要点》提出的“扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长”任务, 20231030日,湖南城市学院校园足球科普基地走进梓山湖学校,开展了为期一周的足球科普活动。

本次活动由湖南城市学院校园足球科普基地选派志愿者,组织梓山湖校园足球联赛,并深入到梓山湖学校各个班级中,通过室内专题讲座、室外主题宣讲等形式传播足球文化,传授足球理论知识和足球竞赛规则,指导足球技、战术等。

志愿者专注、有趣的讲解和指导深受活动参与学生的欢迎和喜爱,

收到班主任的肯定和赞扬,并表示非常期待下次活动的到来。

湖南城市学院校园足球科普基地将持续丰富学生校园体育文化生活,着力培养学生足球运动兴趣,提高足球运动技能,播种足球梦想,为校园足球的推广与普及进行不断的努力与探索。(审核 郭羽)

志愿者给孩子们进行专题讲座

志愿者给孩子们进行主题宣讲